小事成就大事,細節成就完美
1%的錯誤,會帶來100%的失敗

企業現場的管理沒有標準,就不能了解現場;
不能了解現場,就不能控制現場;
不能控制現場,就不能改善現場;
不能改善現場,就不能提高現場管理水平。
正確的材料、正確的流程、正確的工藝、正確的操作,
才能生產出來正確合格的的產品。

課程特色

差錯發生在細節,成功取決于系統,固化公司的經驗與知識體系,打造企業的“鐵營盤”;把人裝入系統,讓系統運轉起來。
通過規則的系統化和細化,運用程序化、標準化和數據化的手段,使組織管理各單元精確、高效、協同和持續運行,
大幅度降低安全事故、質量異常、設備故障、成本損耗,從而實現組織的目標。

為企業創標建模奠定基礎

課程有效的將精細化管理與標桿創建有機的銜接在一起,通過精細化管理,為企業創標建模奠定基礎。

打造“傻瓜化現場”

課程通過真實案例剖析,使學員快速掌握精細化崗位操作手冊的編寫方法,并有效掌握“傻瓜化現場”的打造技術,高效促進現場精細化管理的推進。

安定化、平衡化、平準化、品種化

深刻剖析精細化管理對精益化管理之“安定化、平衡化、平準化、品種化”的價值與作用。讓精細化管理為精益管理奠定堅實的基礎。

運用“APEI”和“標桿環”

透過精細化管理“對標準的不斷完善與創新”,持續推動企業進步和發展。運用“APEI”模式和“標桿環”把精細化管理推向更高標準。

讓工作可以衡量和被考核

透過精細化管理,有效解決合理衡量的問題“讓工作變得可以衡量和可以被考核”;并通過適切的“KPI、CPI、BSC”促進精細化管理的落地和執行。

標準化、程序化、規格化、規范化

透過“法的標準化、事的程序化、物的規格化、人的規范化”改善現場品質、安全,降低設備故障和能源、材料的損耗。

課程收益

了解

了解現場作業細化、量化、流程化對企業管理的意義、價值、貢獻。闡述“標準化、規范化、精細化”的內在關聯和相互影響。

掌握

掌握作業標準化與標準化作業推動企業現場精細化管理的實施步驟。了解員工不照標準作業的原因和因應對策。

掌握現場精細化與JIT、TQM、TPM、OEC、STOP、S-OJT結合運用的技巧,使精細化對質量、安全、設備、效率、成本、目視化管理一柱擎天。

運用

學會現場精細化管理推行各項實施計劃、實施制度的擬定與執行。破解企業精細化管理活動推行時流于形式的解決方法。

成功案例

中國建材中聯水泥山東運營區精細化管理培訓

西安經發集團開展《精細化管理模式》培訓

姜上泉導師山東大學講授《贏在現場精細化管理》

姜上泉導師國網山東電工電器集團《精細化管理模式》培訓

課程大綱
The syllabus

 
一肖中特免费资料